道中の姿勢

新鮮
とれたてのふぐを
ご提供します。

活きたふぐを仕入れ、すばやく加工し鮮度を保ってお手元に、ふぐ刺し、ふぐちり、ふぐしゃぶ等々、バラエティ豊かなふぐ料理の品々を、お客様のご家庭へお届けいたします。
下関のふぐの醍醐味をお楽しみください。

国産
100%国産のふぐを
使用しています。

日本一のふぐ取扱高を誇る下関。本場下関から美味しいふぐをお届けします。とらふぐは日本国内の養殖場から、ごまふぐは日本国内の天然もので、安全確認の取れたもののみを仕入れています。

技・品質
職人の技と品質管理。

安全なふぐを安心してお召し上がりいただくため、「ふぐ処理師免許」を持つ熟練した職人のもと、より良い品質の商品をお届けできるよう、製造・梱包・商品管理においてできるだけの努力をしております。
味覚の王様、ふぐの美味しさは別格です。ふぐだけが持つうっとりするようなその美味しさを、たっぷりとご堪能いただけたら、大変嬉しく思います。

道中の強み

道中は、ふぐの本場下関の唐戸市場の中にお店があります。
県の内外をはじめ、全国の料理旅館・料亭様等、多数ご贔屓に頂いており、宮家にも献上した経緯もございます。
下関はとらふぐの水揚げ高日本一をほこり、店主自らせりに永年の経験による鋭い目利きで多種のふぐを選別し、熟練の「ふぐ処理師」等の手により、捌かれております。

この当社の永年の技術をもって、これまでは料亭では味わうことのできなかった「とらふく料理フルコース」を、全国のみなさまに味わって頂こうと、通販・宅配事業を行っております。
道中では冷凍処理をした、原料のふぐはご提供いたしません。ご注文いただいてから、出荷前日に活きのよいとらふぐをせり落とし・前処理し、出荷当日に一皿ごと、新鮮なまま「菊盛」という伝統的な技法の「生引き」にいたしております。
ちり鍋用のアラも、刺身を引いた「とらふぐ」にこだわり、他種のふぐと比べましても鍋の味は格段の美味しさを感じていただけると自負しております。

道中の姿勢

新鮮
とれたてのふぐを
ご提供します。

活きたふぐを仕入れ、すばやく加工し鮮度を保ってお手元に、ふぐ刺し、ふぐちり、ふぐしゃぶ等々、バラエティ豊かなふぐ料理の品々を、お客様のご家庭へお届けいたします。
下関のふぐの醍醐味をお楽しみください。

国産
100%国産のふぐを
使用しています。

日本一のふぐ取扱高を誇る下関。本場下関から美味しいふぐをお届けします。とらふぐは日本国内の養殖場から、ごまふぐは日本国内の天然もので、安全確認の取れたもののみを仕入れています。

技・品質
職人の技と品質管理。

安全なふぐを安心してお召し上がりいただくため、「ふぐ処理師免許」を持つ熟練した職人のもと、より良い品質の商品をお届けできるよう、製造・梱包・商品管理においてできるだけの努力をしております。
味覚の王様、ふぐの美味しさは別格です。ふぐだけが持つうっとりするようなその美味しさを、たっぷりとご堪能いただけたら、大変嬉しく思います。

道中の強み

道中は、ふぐの本場下関の唐戸市場の中にお店があります。
県の内外をはじめ、全国の料理旅館・料亭様等、多数ご贔屓に頂いており、宮家にも献上した経緯もございます。
下関はとらふぐの水揚げ高日本一をほこり、店主自らせりに永年の経験による鋭い目利きで多種のふぐを選別し、熟練の「ふぐ処理師」等の手により、捌かれております。

この当社の永年の技術をもって、これまでは料亭では味わうことのできなかった「とらふく料理フルコース」を、全国のみなさまに味わって頂こうと、通販・宅配事業を行っております。
道中では冷凍処理をした、原料のふぐはご提供いたしません。ご注文いただいてから、出荷前日に活きのよいとらふぐをせり落とし・前処理し、出荷当日に一皿ごと、新鮮なまま「菊盛」という伝統的な技法の「生引き」にいたしております。
ちり鍋用のアラも、刺身を引いた「とらふぐ」にこだわり、他種のふぐと比べましても鍋の味は格段の美味しさを感じていただけると自負しております。

店舗情報

仕入れから製造まで他社の手を通すことなく、一貫して自社製造にこだわっております。
下関の台所、唐戸魚市場の中にも店を設けており、平日は鮮魚の仲卸として、多種多様な鮮度の良い魚介類や季節に応じたふぐを取り扱っております。

道中(唐戸市場内)

〒750-0003 山口県下関市阿弥陀寺町11-16
TEL:083-223-4129 FAX:000-0000-0000
営業時間:9:00〜17:00(日祝日定休・水曜不定休)